Происшествия

В Таганроге после обрушения дома объявили траур

14 декабря 2012 17:41 МР
версия для печати
В Таганроге после обрушения дома объявили траур Фото: Кадр "Первого канала"
В Таганроге 15 декабря объявлено днем траура по погибшим при обрушении строящегося дома. В результате обрушения дома в четверг, 13 декабря, погибли пять человек, еще 14 пострадали. Решение объявить день траура принял мэр Таганрога Владимир Прасолов. В городской администрации говорят, что мэр уже выразил соболезнования родственникам погибших.

В Таганроге суббота, 15 декабря, объявлена днем траура по погибшим при обрушении дома на улице Чехова. Инцидент произошел около 18 часов вечера в четверг, 13 декабря. В результате обрушения погибли пять человек, еще 14 пострадали. Глава города Владимир Прасолов пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления и выразил соболезнования семьям погибших, сообщили в пресс-службе мэрии Таганрога.

Губернатор Ростовской области Василий Голубцев решил выделить из областного бюджета по одному миллиону рублей семьям погибших. По 300 тысяч рублей выплатят пострадавшим при обрушении строящегося дома. Администрация Таганрога также собирается помочь: семьи погибших получат по 200 тысяч рублей, а пострадавшие – от 50 до 100 тысяч.

Обрушение дома в Таганроге произошло 13 декабря. Обрушилось строящееся трехэтажное здание на пересечении улицы Чехова и Украинского переулка. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности строительных работ).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…