Общество

Главреда «Комсомолки» сделали первой жертвой «закона Магнитского»

15 декабря 2012 11:19 МР
версия для печати
Главреда «Комсомолки» сделали первой жертвой «закона Магнитского» Фото: ИТАР-ТАСС
Действие визы главного редактора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина приостановили из-за «закона Магнитского». Такое сообщение распространило само издание. Якобы главред «Комсомолки» получил факс от посольства США, в котором говорилось, что въездная американская виза приостановлена «до особого рассмотрения». Позднее выяснилось, что это розыгрыш.

Неизвестные шутники разыграли главреда «Комсомольской правды», отправив ему фальшивый факс якобы от посольства США в России. В сообщении, размещенном на сайте «Комсомолки», приводится копия факса с реквизитами посольства США в Москве. В полученном факсе говорится, что посольство «с большим сожалением вынуждено информировать» Сунгоркина о приостановке действия визы.

Главной причиной, по которой визу Сунгоркина приостановили, стало подписание американским президентом Бараком Обамой закона HR 6156 (закона Магнитского). В присланном документе главреду издания посоветовали не посещать США, пока вопрос о возобновлении визы не будет урегулирован. Отмечалось, что действие визы приостановил Государственный департамент США. Факс от якобы посольства США подписала вице-консул Алета Ковенски. Владимир Сунгоркин заявил, что не понимает, почему действие его визы приостановили, ведь он даже не знал Магнитского.

Однако позднее выяснилось, что посольство США не посылало никакого факса главреду «Комсомольской правды», а Госдеп США не приостанавливал действие визы Сунгоркина. В посольстве отметили, что содержание присланного документа не соответствует стандартам, принятым в ведомстве. А вице-консул Алета Ковенски и вовсе не работает в Российской Федерации – ее перевели в Туркмению.

Барак Обама подписал «акт Магнитского» в пятницу, 14 декабря. Американский президент подписал законопроект, по которому в стране вводятся визовые санкции к тем, кто, предположительно, является нарушителем прав человека в России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…