Общество

Госдума предлагает повысить зарплаты следователей на 175%

15 декабря 2012 13:24
версия для печати
Зарплату сотрудников Следственного комитета предлагают повысить. С таким предложением выступили депутаты «Единой России», которые внесли соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы. Оклады сотрудников нужно повысить по той причине, что у других работников правоохранительных органов растет, а у следователей и прокуроров – нет.

Депутаты Госдумы от «Единой России» предложили поднять зарплату сотрудникам Следственного комитета, сообщает РИА «Новости» в субботу, 15 декабря, со ссылкой на аппарат нижней палаты парламента. В законопроекте, который внесли единороссы, говорится о постепенном увеличении денежного содержания сотрудников СК РФ. С 1 января 2013 года предлагается поднять до 100% должностного оклада, с 1 апреля – до 125%, а с 1 октября – до 175%.

Кроме увеличения зарплат в законопроекте говорится о ежемесячных премиях для ряда сотрудников Следственного комитета. Например, заместителю главы СКР предлагается платить денежное поощрение в виде пяти окладов. Старшим следователям по особо важным делам предлагается выплачивать премии в размере четырех окладов.

Единороссы пояснили, почему внесли такой законопроект в Госдуму. По словам авторов документа, с 1 января 2013 года повысятся зарплаты у всех сотрудников правоохранительных органов. Однако следователи и прокурорские работники останутся не у дел. Притом, что заработная плата повышается во многих российских ведомствах – в 2012 году ее подняли в МВД и в Минобороны.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…