Политика

Полтавченко лишил своих заместителей годовых премий

15 декабря 2012 17:17 МР
версия для печати
Полтавченко лишил своих заместителей годовых премий Фото: Trend
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко лишил практически всех вице-губернаторов годовых премий. Исключение глава города сделал лишь для Сергея Вязалова. Кроме того, без премии остался советник Полтавченко Вячеслав Семененко, ранее возглавлявший комитет по строительству. Не получат премий и руководители отделов этого комитета.

Георгий Полтавченко лишил премий за год несколько чиновников Смольного. Так, премию не получит Вячеслав Семененко и начальники отделов комитета по строительству. Как пишет «Фонтанка» в субботу, 15 декабря, губернатор решил не выплачивать премии по той причине, что комитет исполнил бюджетные обязательства лишь на половину.

Новый глава комитета по строительству Андрей Артеев заявил, что бюджет ведомством в 2012 году будет исполнен только на 54,6%. И это оптимистичный прогноз. Помимо этого возникли проблемы с подрядчиками, из-за чего в суд пришлось направить несколько исков. Семененко лишили премии, потому что все эти неприятности обрушились на комитет, когда он возглавлял это ведомство. Полтавченко принял решение оставить чиновников без премий во время обсуждения исполнения бюджета.

Вице-губернаторы Петербурга лишены премий за то, что недостаточно корректировали действия в сфере исполнения инвестиционных программ. Правда, их лишат лишь 50% премии. В то же время Сергей Вязалов получит годовое вознаграждение в полном размере.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…