Происшествия

Обама встретится с жертвами стрельбы в американской школе "Сэнди хук" в Коннектикуте

16 декабря 2012 12:58 MR7
версия для печати
Президент США Барак Обама завтра, 17 декабря, приедет в город Ньютаун в штате Коннектикут, где двадцатилетний Адам Ланза расстрелял 28 человек. Обама хочет выразить слова соболезнования лично.

Стрельба в американской школе Сэнди Хук 2012 навсегда изменила жизнь небольшого городка Ньютаун в Коннектикуте. В этом благополучном, как раньше казалось, штате всегда было спокойно. Там миллионеры из столицы обычно встречали свою старость. Однако 14 декабря 2012 года стрельба в американской школе Сэнди Хук сломала это ощущение благополучности и защищенности. Двадцатилетний парень Адам Ланза взял оружие своей мамы, застрелил ее, потом пошел в свою родную школу и устроил кровавую бойню. Он стрелял в детей и взрослых. Стрельба в американской школе в Коннектикуте поражает своей бессмысленной жестокостью. Погибли 28 человек, в том числе - 20 детей. Последнюю пулю в американской школе Сэнди Хук в Ньютауне Адам Ланза пустил себе в голову. 

В чем причина стрельбы в американской школе Сэнди Хук 14 декабря? На этот вопрос сейчас пытаются ответить эксперты. Но никто не знает, что заставило молодого парня устроить этот кошмар. Стрельба в школе Сэнди Хук 14 декабря - пример абсолютной бессмысленной жестокости. 

Как считает издание Daily News, организатор стрельбы в американской школе Сэнди Хук страдал синдромом Аспергера. Его называют бомбой замедленного действия. Это легкая форма аутизма, при которой носитель может обладать интеллектом выше среднего уровня, но при этом категорически не умеет взаимодействовать с людьми. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Стрельба в школе в США 14.12.12»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в школе в США 14.12.12»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в школе в США 14.12.12»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в школе в США 14.12.12»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в школе в США 14.12.12»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в школе в США 14.12.12»

Стрельба в американской школе в Коннектикуте снова сделала актуальным вопрос о легальном оружии в США. Все пистолеты, из которых стрелял по детям Адам Ланза, были официально зарегистрированы на его маму. Не раз сенаторы США предлагали ужесточить контроль за оформлением лицензий на оружие, но Обама не поддерживал эту идею. Быть может, стрельба в американской школе Сэнди Хук изменит его позицию. 

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…