Общество

На Ярославском вокзале Москвы появилась штатная должность музыканта

16 декабря 2012 14:02 MR7
версия для печати
На Ярославском вокзале Москвы ежедневно будет играть музыкант. Штатная должность появилась после указа ОАО "РЖД". В компании решили возродить традицию живого звучания рояля на Ярославском вокзале.

На Ярославском вокзале Москвы ежедневно будет играть музыкант. В ОАО "РЖД" решили возродить традицию живого звучания рояля на Ярославском вокзале. Выпускник Государственного музыкально-педагогического института им.Гнесиных, композитор Владимир Доленко ежедневно по будням будет играть на рояле в зале ожидания на втором этаже. 

В дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" сообщили, что музыкант оформлен на штатную должность дежурного по залу Ярославского вокзала с обязанностями "обеспечение музыкального сопровождения". На рояле он будет играть с понедельника по пятницу с 10.00 до 10.30 и с 11.30 до 12.00. А по вторникам и четвергам запланированы дневное (15.00-15.30) и вечернее (17.30-18.00) выступления.

Как сказал начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" Сергей Абрамов, на первых железнодорожных вокзалах в России регулярно проводили концерты и спектакли. Даже слово "вокзал" произошло от словосочетания "вокальный зал". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…