Культура

Швейцария отправит на Евровидение 94-летнего контрабасиста

16 декабря 2012 17:35 MR7
версия для печати
Швейцария вдохновилась российскими пенсионерками из Удмуртии и решила повторить их трюк: на конкурс Евровидение отправляют 94-летнего контрабасиста. Эмиль Рамзауэр со своей группой получил максимум голосов во время отборочного тура в Швейцарии.

Швейцария решила повторить трюк "Бурановских бабушек" и отправит на Евровидение дедушку. Страну на конкурсе будет представлять 94-летний контрабасист. Контрабасист Эмиль Рамзауэр входит в состав группы "Армия спасения". Ее песня "Ты и я" сегодня получила максимум голосов во время отборочного тура для конкурса Евровидение. Всего в группу входят трое мужчин и двое женщин в возрасте от 20 до 94 лет.

Сейчас титул самого пожилого участника конкурса Евровидение принадлежит пенсионерке Наталье Пугачевой из коллектива "Бурановские бабушки". На момент выступления в этом году на конкурсе в Баку ей было 76 лет. Пенсионерки заняли второе место на конкурсе. 

Отметим, что Швейцария в последний раз побеждала на Евровидении в 1988 году. Тогда канадская певица Селин Дион выступала под флагом Швейцарии. Евровидение 2013 пройдет в шведском городе Мальмё. Финал намечен на 18 мая. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…