Происшествия

В Оренбурге взорвали авто, которое может принадлежать экс-депутату Госдумы

16 декабря 2012 19:00 MR7
версия для печати
В Оренбургской области взорвался автомобиль. Он двигался по трассе Орск - Актюбинск, съехал в кювет и загорелся. На месте происшествия обнаружены документы, в том числе удостоверение депутата Четвертого созыва 2003-2007 годов Государственной Думы РФ на имя Бориса Плохотнюка.

В Оренбургской области прямо на трассе взорвался автомобиль. Машина Kia Magentis двигалась по трассе "Орск - Актюбинск". В трех километрах от Орска авто загорелось и съехало в кювет. Машина выгорела полностью, ее водитель погиб. Об этом сообщает Следственный комитет.

"По предварительным данным, причиной происшествия могло стать срабатывание неустановленного взрывного устройства. Опознать погибшего на месте не представляется возможным", - говорится в сообщении СК.

Отметим, что оперативники нашли неподалеку от авто документы. Среди них было удостоверение депутата Четвертого созыва 2003-2007 годов Государственной Думы РФ на имя Бориса Плохотнюка. Сейчас следователи пытаются выяснить, кто находился за рулем авто. Правда, тело выгорело так сильно, что без экспертизы не обойтись. 

По факту инцидента следователи возбудили уголовное дело по статье "убийство, совершенное общеопасным способом". Виновникам грозит пожизненное заключение. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 541

Все опросы…