Спорт

Фанаты «Зенита» выступили против геев и негров в команде

17 декабря 2012 08:26 МР
версия для печати
Фанаты «Зенита» выступили против геев и негров в команде Фото: Trend
Болельщики «Зенита» опубликовали манифест «Селекция 12», в котором выступили против чернокожих футболистов в команде. Если за клуб будут выступать негры, считают болельщики, «Зенит» потеряет свою «ментальную связь» с Петербургом. Также авторы заявления не хотят видеть в составе «Зенита» представителей сексуальных меньшинств.

Манифест «Селекция 12»

Болельщики «Зенита» потребовали, чтобы клуб перестал покупать чернокожих футболистов. Манифест «Селекция 12», в котором говорится об этом, опубликован на сайте фанатов петербургского клуба. В заявлении сказано, что манифест не является ультиматумом и не носит расистский или националистический характер. Прежде чем опубликовать манифест, болельщики провели голосование на сайте – его поддержали 90% участников дискуссии.

По мнению фанатов, в выборе футболистов клуб должен работать по четырем направлениям. Главное направление – это Петербург и Ленинградская область. После идет весь Северо-Западный регион и центральная Россия. В третье направление вошли остальные регионы страны, а также Украина, Белоруссия, скандинавские страны и Прибалтика. Последнее направление – это Европа. «Мы никогда не были ментально связаны с Африкой — как, впрочем, и с Южной Америкой или Австралией и Океанией», - говорится в заявлении.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фанаты Зенита»
  • Фоторепортаж: «Фанаты Зенита»
  • Фоторепортаж: «Фанаты Зенита»
  • Фоторепортаж: «Фанаты Зенита»
  • Фоторепортаж: «Фанаты Зенита»

Болельщики считают, что при таких условиях клуб не потеряет свою идентичность и ментальную связь с Петербургом. «Просто у клуба пропадает региональная идентичность, мы перестаем ассоциировать себя с ним», - отметили авторы манифеста. Отсутствие легионеров в клубе – это «важная традиция». Именно из-за отсутствия легионеров у «Зенита» есть лицо, считают фанаты.

Также фанаты не хотят, чтобы зенитовцы показывали свое отношение к алкоголю и сигаретам. «Мы против того, чтобы в составе «Зенита» играли представители сексуальных меньшинств», - добавили болельщики, не конкретизировав свои претензии. От всех игроков клуба фанаты потребовали самоотдачи, стремления к росту и бойцовских качеств.

В тексте добавляется, что «катализатором» для появления манифеста «Селекция 12» стал «демарш Игоря Денисова». Действия футболиста болельщики назвали «шантажом» и «неэтичными действиями». Футболистов-шантажистов необходимо выставлять на трансфер, уверены авторы заявления. Фанаты добавляют, что при уровне доходов большинства россиян положение в российском футболе сравнимо с «пиром во время чумы».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…