Спонсор раздела:

Политика

Молодежное «Яблоко» Петербурга распустили из-за «охоты на ведьм»

17 декабря 2012 09:31 МР
версия для печати
Молодежное «Яблоко» Петербурга распустили из-за «охоты на ведьм» Фото: ms.yabloko.ru
Молодежное «Яблоко» Петербурга самораспустилось. Решение о роспуске принято на внеочередной конференции в воскресенье, 16 декабря. Причиной прекращения работы в организации называют исключение 22 активистов городского отделения «взрослой» партии. Члены молодежного «Яблока» намерены создать новое демократическое движение.

В Петербурге о самороспуске объявило отделение молодежного союза «Яблоко». Как сказано в сообщении, размещенном на сайте организации, такое решение принято на XXVI конференции союза. Организация решила прекратить деятельность в знак несогласия с исключением из петербургского отделения партии 22 активистов.

В молодежном «Яблоке» посчитали, что руководство партии занялось «охотой на ведьм» вместо того, чтобы бороться за справедливость. Оценивая действия партийной верхушки, в молодежном союзе заявили, что руководство, исключив активистов, просто устранило конкурентов внутри «Яблока». Эти действия, уверены в организации, противоречат принципам и ценностям партии. Потому дальнейшее сотрудничество в молодежном «Яблоке» считают невозможным.

Двадцать два члена партии «Яблоко» исключены 8 декабря 2012 года. Среди исключенных оказался и Максим Резник, многолетний лидер местного отделения. Партийцев выгнали из городского отделения по той причине, что они поддержали депутатов Законодательного собрания Вячеслава Нотяга и Ольгу Галкину. Последних обвиняли в том, что они нечестно получили свои мандаты.

В молодежном «Яблоке» уже заявили, что создадут новое молодежное демократическое движение. Ранее активисты, исключенные из партии, также сообщили о создании нового движения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…