Политика

Американцам запретят усыновлять детей в России

17 декабря 2012 10:01 МР
версия для печати
Россия хочет запретить американцам усыновлять детей. Такой запрет, как ожидается, появится в российском ответе на «акт Магнитского». Ко второму чтению законопроекта в него планируют внести ряд поправок. Кроме запрета на усыновление речь идет о запрете на политическую деятельность некоммерческих организаций, получающих финансирование от США.
Американцам запретят усыновлять детей в России Фото: flickr.com ( Roebot)/Дмитрий Кутиль

Москва может запретить гражданам США усыновлять российских детей. Такие поправки будут внесены в законопроект, который является ответом на «акт Магнитского», принятом в США. Поправки содержат несколько запретов, пишет газета «Ведомости» в понедельник, 17 декабря. Их подготовкой в настоящее время занимается «Единая Россия». 

О возможном запрете усыновления изданию сообщили несколько анонимных источников в руководстве Госдумы и администрации президента. Если Россия примет «акт Димы Яковлева», то автоматически будет разорвано Соглашение о сотрудничестве в области усыновления. Россия и США подписали это соглашение в июле 2011 года, оно вступило в силу лишь 1 ноября 2012 года.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Магнитский»
  • Фоторепортаж: «Магнитский»
  • Фоторепортаж: «Магнитский»

Кроме запрета на усыновление поправки затронут и политическую деятельность НКО, финансируемых из США. Согласно поправкам, россияне, имеющие гражданство США, не смогут руководить некоммерческими организациями, занимающимися политической деятельностью.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…