Общество

Медведев предложил Госдуме в разы повысить выплаты по ОСАГО

17 декабря 2012 10:55 МР
версия для печати
Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил в Госдуму поправки в закон об ОСАГО. Согласно законопроекту, лимиты выплат должны быть увеличены в разы. Так, компенсация вреда здоровью потерпевшего увеличивается со 160 тысяч до 500 тысяч рублей. За причинение вреда имуществу выплаты планируется увеличить со 120 тысяч до 400 тысяч рублей.
Медведев предложил Госдуме в разы повысить выплаты по ОСАГО Фото: Trend

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении законопроекта об увеличении выплат по ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров РФ. В законопроекте говорится о поэтапном увеличении страховых сумм, в пределах которых страховые компании возмещают вред имуществу и жизни потерпевших.

К примеру, предел выплат за причинение вреда здоровью предлагается повысить со 160 тысяч рублей до 500 тысяч на каждого потерпевшего. Что касается компенсации вреда, причиненного имуществу, то здесь выплаты предлагают повысить до 400 тысяч с нынешнего предела в 120 тысяч. Кроме увеличения сумм в законопроекте также говорится об ускорении выплат в случаях, когда был нанесен вред здоровью.

В законопроекте, который вносят в Госдуму, кроме того оговорено увеличение компенсации в случаях, в которых водители оформляют ДТП самостоятельно без привлечения сотрудников автоинспекции. В таких случаях выплаты составляют 25 тысяч рублей, их предлагается увеличить вдвое.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…