Общество

В Петербурге жители дома на Ильюшина начали голодовку

17 декабря 2012 11:18 МР
версия для печати
В Петербурге жители дома 15, корпус 2, по улице Ильюшина начали предупредительную голодовку из-за невыполненных обещаний губернатора Георгия Полтавченко. Жильцы этого дома оказались в непростой ситуации: за квартиры, которые они получили от государства, им приходится платить частной компании, которая умудрилась их приватизировать.

В понедельник, 17 декабря, в 10 часов утра в офисе партии «Яблоко» началась голодовка жителей дома на улице Ильюшина. Жильцы начали голодовку, чтобы привлечь внимание властей Петербурга к своей проблеме. Ранее Георгий Полтавченко обещал выкупить квартиры многострадального дома за счет бюджета, однако этого не произошло.

Дом 15 на улице Ильюшина приватизировали в начале 90-х годов. Компания, которая сделала это, начала брать арендную плату с жильцов. Тех, кто не может заплатить, фирма выселяет. И это при том, что жильцы получили свои квартиры от государства. Ранее власти Петербурга пытались оспорить приватизацию в судах, но ни одно дело так и не было выиграно.

В октябре 2012 года решить ситуацию пообещал губернатор Петербурга. Полтавченко заявил, что поручил местной районной администрации подготовиться к покупке помещений дома за счет бюджета города. После покупки квартиры должны были передать жителям по договорам социального найма. С тех пор прошло два месяца, однако никаких изменений не произошло.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…