Общество

Занятия в школах отменили 17.12.12 из-за лютых морозов

17 декабря 2012 12:55 МР
версия для печати
Занятия в школах отменили 17.12.12 из-за лютых морозов Фото: ИТАР-ТАСС
В нескольких регионах России в понедельник, 17 декабря, власти отменили занятия в школах. Ученики начальных классов, а в некоторых случаях и старшеклассники, не пошли на занятия из-за сильных морозов. В ряде регионов температура воздуха достигает 40 градусов мороза. Морозные «каникулы» устроили школьникам Тюмени, Челябинска, нескольких регионов Сибири и Урала.

Отмена занятий в школе 17 декабря 2012 года

Занятия в школах отменяются из-за морозов. Низкие температуры установились в нескольких регионах страны. Так, в Приангарье температура воздуха держится на уровне -35-37 градусов. В некоторых районах шкала термометра опускается до -43 градусов. В регионе ученики начальных классов могут не ходить в школу при температуре в -30 градусов. Ученики 5-9 классов могут смело оставаться дома, если на улице ниже -35 градусов. Для старшеклассников занятия в школе отменяются при 40-градусных морозах.

Занятия в школах отменили и в других регионах Сибири, Поволжья и Урала. Так, в Челябинске отмена занятий в школе коснулась учеников 1-7 классов, которые посещают учебные заведения в первую смену. Для учащихся второй смены сделали исключение только для 1-4 классов. В Тюмени отменили занятия для учеников 1-9 классов, а вот старшеклассникам пришлось отправиться в учебные заведения. В Кургане из-за морозов на «каникулы» отправили всех школьников – здесь температура воздуха держится на уровне -34 градуса.

Занятия в школах Хакасии и Тувы также отменили из-за лютых морозов. В Хакасии температура воздуха достигает 39 градусов мороза. В Кызыле (Тува) и вовсе минус 44 градуса. На Чукотке, по прогнозу Гидрометцентра, ожидается понижение температуры до 35 градусов мороза, так что власти региона решили 17 декабря отменить занятия в школах Анадыря.

Занятия в школе отменили 17.12.12

Отмена занятий в школе 17 декабря 2012 года произошла из-за арктического антициклона. В центральных регионах России, где температура воздуха пока что не показывает экстремальных показателей, школьники продолжают ходить на уроки. Но, к примеру, в Москве директорам и учителям школ рекомендовали не проводить занятия физкультуры на улице, если температура воздуха ниже 25 градусов мороза.

В Москве занятия в школе отменят, если столбики термометров продолжат опускаться. Глава департамента образования Москвы Исаак Калина заявил, что занятия отменят централизовано. Пока что все школы работают в штатном режиме, но в случае, если занятия все же отменят, то учителя смогут проводить дистанционные уроки по интернету.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…