Политика

Наш ответ на «список Магнитского» может быть принят в среду

17 декабря 2012 14:17 МР
версия для печати
Наш ответ на «список Магнитского» может быть принят в среду Фото: ИТАР-ТАСС
Второе чтение законопроекта о запрете на въезд в Россию гражданам США, нарушающим права россиян, пройдет в Госдуме в среду, 19 декабря. О том, может ли данный законопроект пройти за один день сразу два чтения и быть принят окончательно, пока не сообщается, но препятствий для этого нет. Ожидается, что законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы с голоса.

Второе чтение законопроекта о запрете на въезд в Россию некоторым гражданам США пройдет в Государственной думе в среду, 19 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. Эту информацию подтвердил и первый вице-спикер от фракции КПРФ Иван Мельников.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Магнитский»
  • Фоторепортаж: «Магнитский»
  • Фоторепортаж: «Магнитский»

Закон, который должен стать ответом на принятый в США «акт Магнитского», будет внесен на рассмотрение Госдумы с голоса на ближайшем пленарном заседании. Такое решение сегодня, 17 декабря, принял Совет Думы. О том, может ли данный законопроект пройти за один день сразу два чтения, пока не сообщается, но препятствий для этого нет.

Действие законопроекта, подготовленного спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и лидерами фракций, распространяется на граждан США, которые нарушили права россиян или совершили преступления в отношении граждан России. Документ предусматривает составление списка граждан США, которым запрещен въезд в Россию. Также, согласно законопроекту, приостанавливается деятельность на территории России юридических лиц, подконтрольных данным гражданам США.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 71

Все опросы…