Спорт

«Зенит» не готов отказаться от покупки темнокожих и геев в угоду фанатам

17 декабря 2012 14:42 МР
версия для печати
«Зенит» не готов отказаться от покупки темнокожих и геев в угоду фанатам Фото: Trend
Петербургский «Зенит» ответил на манифест своих болельщиков «Селекция-12», в котором фанаты выступили против темнокожих футболистов и футболистов-геев в петербургской команде. В «Зените» заявили, что покупают футболистов не по национальной принадлежности, а исключительно из-за спортивных качеств и достижений. То есть темнокожие футболисты просто слишком плохо играют в футбол.

Петербургский «Зенит» ответил на манифест своих болельщиков, которые выступили против темнокожих футболистов и футболистов-геев в петербургской команде. В клубе заявили, что футболисты оказываются в «Зените» не по национальной принадлежности, а исключительно благодаря своим спортивным качествам и достижениям.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фанаты Зенита»
  • Фоторепортаж: «Фанаты Зенита»
  • Фоторепортаж: «Фанаты Зенита»
  • Фоторепортаж: «Фанаты Зенита»
  • Фоторепортаж: «Фанаты Зенита»

В пресс-службе петербургского клуба подчеркнули, что «Зенит» всегда отличался толерантностью и объединял футболистов различных национальностей. «Наш клуб насчитывает многомиллионную армию болельщиков со всех континентов», – напомнили в пресс-службе «Зенита». В петербургском клубе также отметили, что борьба с проявлениями нетерпимости – это единственный принцип развития «Зенита», футбола и в целом спорта во всем мире.

Ранее фанаты «Зенита» опубликовали на сайте «Ландскрона» манифест под названием «Селекция-12», в манифесте подчеркивается, что для болельщиков важно «сохранение идентичности» клуба. Под сохранением идентичности фанаты понимают отсутствие в команде геев, негров, а также футболистов, выступавших за московские «Спартак», ЦСКА и «Динамо». При этом в манифесте подчеркивается, что требование отсутствия чернокожих футболистов не связано с расизмом, это «важная традиция, подчеркивающая идентичность клуба». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…