Общество

Аксана Панова и Евгений Ройзман потеряли ребенка

17 декабря 2012 15:00 МР
версия для печати
В Екатеринбурге у бывшего шеф-редактора агентства «Ура.ру» Аксаны Пановой и политического деятеля Евгения Ройзмана случилось несчастье – они потеряли ребенка, которого носила под сердцем журналистка. Блогеры обвиняют в смерти маленькой девочки следователей, которые постоянно вызывали Панову на допросы и отказывались отпустить будущую мать на обследование в Москву.

Панова и Ройзман потеряли нерожденную дочку

У Аксаны Пановой из Екатеринбурга на минувшей неделе погибла нерожденная дочка. «Маленькая дочка умерла. Сердечко остановилось», - написала женщина на своей странице в Facebook. Отцом ребенка является Евгений Ройзман, которого в Екатеринбурге, как и Панову, очень не любят местные власти.

Аксану Панову госпитализировали в минувшую пятницу, 14 декабря, в одну из больниц Екатеринбурга. Однако врачи не смогли помочь нерожденной девочке – она погибла. Как написала в своем блоге известный общественный деятель Доктор Лиза, беременность Пановой «протекала тяжело». Однако, отмечает она, это не мешало следователям «таскать будущую мать на допрос за допросом».

Аксана Панова является фигурантом уголовного дела о вымогательстве, ей уже предъявлены обвинения. На Панову заявление в полицию написал директор областного телевидения Антон Стуликов. Он заявил, что шеф-редактор «Ура.ру» требовала от него 300 тысяч рублей ежемесячно за то, что не станет разглашать порочащие сведения о нем. В октябре 2012 года в квартире шеф-редактора и в редакции «Ура.ру» проходили обыски. Кроме того, следователи обыскивали жилище главного бухгалтера издания Натальи Поповой.

Ройзман и Панова убиты горем

В настоящее время Аксана Панова находится под подпиской о невыезде. Именно это и стало одной из причин, почему Панова потеряла ребенка. Как написала в блоге светский обозреватель Божена Рынска, фигурантка дела о вымогательстве просила следователя, чтобы тот отпустил ее на обследование в Москву.

Аксана Панова решила ехать в столичное НИИ Гинекологии, когда поняла, что ребенок перестал шевелиться. Но следователь не отпустил. «Уж в другой город-то не отпустить, ну это чистое людоедство. Аксану таскали по допросам. И вот ребенок умер. Ребенка больше нет», - возмущается Рынска. По ее мнению, следователя, который не отпустил Панову в Москву, следует включить в американский «список Магнитского».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…