Экономика

Крупнейший дискаунтер Ryanair повезет из Петербурга в Ирландию

17 декабря 2012 15:39 МР
версия для печати
Крупнейший дискаунтер Ryanair повезет из Петербурга в Ирландию Фото: flickr.com, Jens Cedlind
Дискаунтер Ryanair ведет переговоры об открытии рейсов из Ирландии в Петербург. Первые полеты могут состояться уже летом 2013 года. Раньше не получится из-за загруженности старого терминала «Пулково». О цене билета говорить пока рано. Между тем, другой крупнейший дискаунтер easyJet недавно объявил о начале полетов из Москвы в Лондон и Манчестер за 72,49 доллара.

Крупнейший в Европе авиадискаунтер Ryanair ведет переговоры об открытии рейсов из Ирландии в Петербург. В ноте от 25 ноября МИД Ирландии запросил соответствующее разрешение у российских властей, о чем сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Ryanair уже начал переговоры с аэропортом «Пулково». Полеты, в случае благоприятного исхода переговоров, могут начаться летом 2013 года, сообщает РБК.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ryanair»
  • Фоторепортаж: «Ryanair»
  • Фоторепортаж: «Ryanair»
  • Фоторепортаж: «Ryanair»
  • Фоторепортаж: «Ryanair»
  • Фоторепортаж: «Ryanair»

Как сообщил представитель аэропорта «Пулково», Ryanair начал переговоры об открытии воздушного сообщения с Петербургом еще в мае 2012 года. Открыть рейсы ранее, чем летом 2013 года, невозможно из-за загруженности старого терминала «Пулково». В самой авиакомпании заявили, что не комментируют «слухи и рыночные спекуляции», но согласились подтвердить, что переговоры с несколькими российскими аэропортами, действительно, ведутся.

Сейчас между Ирландией и Россией практически нет регулярного прямого авиасообщения. Авиакомпания S7 летает из Москвы в Дублин только в летний сезон. Между тем, Ryanair уже выполняет полеты в Ирландию из Таллина, Вильнюса, Каунаса и Риги, перетягивая на себя часть пассажиропотока. Другой крупнейший низкобюджетный перевозчик, компания easyJet, на прошлой неделе объявил о начале полетов из Москвы в Лондон и Манчестер. Стоимость перелета в один конец составит 72,49 доллара. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…