Культура

В Москве прошли похороны Натальи Кустинской

17 декабря 2012 15:55 МР
версия для печати
В Москве прошли похороны Натальи Кустинской Фото: Кадр фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
Актрису Наталью Кустинскую, скончавшуюся на 75-м году жизни в Москве, похоронили в понедельник, 17 декабря, на Кунцевском кладбище столицы. Перед этим прошло отпевание в храме Спаса Нерукотворного на Сетуни. Наталью Кустинскую похоронили рядом с ее сыном Дмитрием Егоровым, который погиб в 2002 году. Гражданская панихида не проводилась.

В Москве в понедельник, 17 декабря 2012 года, похоронена актриса Наталья Кустинская. Похороны прошли на Кунцевском кладбище. Проститься с актрисой пришли ее друзья и коллеги. Родственников у нее не оказалось, потому организацией похорон занимался Союз кинематографистов.

Гильдия актеров Союза кинематографистов взяла на себя часть расходов. Но больше других помогли певица Кристина Орбакайте и журналист Андрей Малахов. Орбакайте снималась в фильме «Чучело» вместе с сыном Кустинской Димой Егоровым. «Я восхищалась ею в детстве, когда заходила в гости к Димке Егорову… Но судьба распорядилась слишком жестоко со всей их семьей», - написала в своем твиттере певица.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Наталья Кустинская - фото»
  • Фоторепортаж: «Наталья Кустинская - фото»
  • Фоторепортаж: «Наталья Кустинская - фото»
  • Фоторепортаж: «Наталья Кустинская - фото»
  • Фоторепортаж: «Наталья Кустинская - фото»
  • Фоторепортаж: «Наталья Кустинская - фото»

Андрей Малахов стал последним, кто взял интервью у Кустинской, быть может, этим объясняется его желание оказать денежную помощь. Кроме того, как пишет РИА «Новости» со ссылкой на директора Гильдии актеров Валерию Гущину, часть похорон помогла оплатить библиотека города Электросталь. По словам Гущиной, библиотека прислала небольшую сумму.

Наталью Кустинскую похоронили рядом с ее сыном Дмитрием. «Она хотела быть похороненной рядом со своим любимым сыном», - сказала директор Гильдии актеров. Еще одна просьба, которую оставила Кустинская перед смертью, также была выполнена: гражданская панихида не проводилась, было только отпевание. Поминки по Наталье Кустинской оплатил председатель Союза кинематографистов Никита Михалков. Известный режиссер прислал на похороны корзину с живыми цветами. Поминки пройдут в Доме кино.

Наталья Кустинская снялась в более 20 фильмах. Особую славу ей принесли роли в кинолентах «Три плюс два», «Иван Васильевич меняет профессию», сериале «Вечный зов».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…