Спонсор раздела:

Политика

Граждане США не смогут усыновлять детей из России уже с января

17 декабря 2012 18:13 МР
версия для печати
Граждане США не смогут усыновлять детей из России уже с января Фото: ИТАР-ТАСС
Поправка о запрете на усыновление российских детей гражданами США может начать действовать с января 2013 года, если она будет принята. В чем ее авторы не сомневаются. «Прекратить от имени РФ действие Соглашения с США о сотрудничестве в области усыновления детей, подписанного в Вашингтоне 13 июля 2011 года», – говорится в тексте предложенного Госдуме документа.

Обновлено: Комитет ГД одобрил запрет на усыновление американцами детей из России

Поправка, предусматривающая введение запрета на усыновление российских детей гражданами США, может начать действовать с января 2013 года, если она будет принята. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в Госдуме РФ.

Документ, запрещающий передачу детей, являющихся гражданами России, на усыновление или удочерение гражданам США, а также деятельность на территории России организаций, занимающихся усыновлением российских детей гражданами США, инициирован членом фракции «Единой России» в Госдуме Екатериной Лаховой, а также депутатом от ЛДПР Еленой Афанасьевой.

В частности, в тексте поправки есть фрагмент, который прямо запрещает подобную практику. «Прекратить от имени РФ действие Соглашения с США о сотрудничестве в области усыновления детей, подписанного в Вашингтоне 13 июля 2011 года», – говорится в поправке.

Документ поступил в профильный думский комитет и будет рассмотрен сегодня, 17 декабря. По словам источника «Интерфакса», поправка, несомненно, будет поддержана. «Все фракции будут за», – уверена Екатерина Лахова. 

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…