Происшествия

В Петербурге расстреляли известного бизнесмена Марка Балазовского

18 декабря 2012 08:32 МР
версия для печати
В Петербурге киллер расстрелял в упор известного бизнесмена Марка Балазовского. 74-летнего генерального директора и председателя совета директоров фармацевтической компании ЗАО «ВАМ» Марка Балазовского попытались убить у его дома на Васильевском острове. Однако пожилой предприниматель смог убежать благодаря шоферу, который принял на себя несколько пуль. Оба в больнице, врачи борются за их жизни.
В Петербурге расстреляли известного бизнесмена Марка Балазовского Фото: flickr.com (tuchodi)/Дмитрий Кутиль

В Петербурге киллер расстрелял известного бизнесмена Марка Балазовского. 74-летнего генерального директора и председателя совета директоров фармацевтической компании ЗАО «ВАМ» Марка Балазовского расстреляли у его парадной на Наличной улице, 3, когда он садился в автомобиль. Также пострадал водитель Балазовского, пишет «Фонтанка».

Покушение произошло вчера, 17 декабря, около 10:20 утра. Стрелок поджидал Балазовского у припаркованного «Лексуса». Первые несколько выстрелов пришлись в упор, пули попали в грудь бизнесмену. Однако, несмотря на преклонный возраст и ранения, он стал убегать, а его 40 летний водитель, находившийся в машине, в это время попытался выйти, чтобы защитить своего шефа. В результате киллер был вынужден отвлечься и несколько раз выстрелил в шофера через боковое стекло иномарки. Это и спасло жизнь Балазовскому: ему удалось убежать, а киллер выпустил еще около десятка пуль вслед, но промахнулся. Звуки выстрелов привлекли внимание прохожих, и убийца был вынужден скрыться.

На месте обнаружены 17 гильз. Судя по частоте стрельбы, нападавший был вооружен дорогим и современным автоматическим пистолетом. Балазовский и его водитель были госпитализированы. У бизнесмена шансы хорошие, а вот за жизнь шофера врачи не ручаются.

Балазовский является одним из доверенных лиц Михаила Мирилашвили, игорного короля, известного в криминальных кругах как Миша Кутаисский. Также в его друзьях ранее числился небезызвестный Владимир Кумарин, ныне Барсуков. В Петербурге Балазовский занимался банковским и фармацевтическим бизнесом. Одно время его обвиняли в подготовке групп боевиков, созданных на основе спортклуба «Маккаби». Балазовскому принадлежит ряд патентов на медицинские препараты, он также автор нескольких инноваций в области мебельного производства. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…