Общество

В России предлагают ввести тотальный запрет на усыновление российских детей иностранными семьями

18 декабря 2012 11:05 мр
версия для печати
В России предлагают ввести тотальный запрет на усыновление российских детей иностранными семьями Фото: ИТАР-ТАСС
Эдуард Лимонов предлагает ввести в России тотальный запрет на усыновление российских детей семьями за рубежом. Оппозиционер считает, что у России есть приличные нефтяные и газовые доходы, которых хватит на то, чтобы «содержать прямо пятизвездочные детские дома». Напомним, в данный момент российские власти близки к тому, чтобы запретить усыновление российских детей родителями из США.

Известный российский оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов предлагает ввести тотальный запрет на усыновление российских детей семьями за рубежом. Лимонов считает, что у России есть приличные нефтяные и газовые доходы, которых хватит на то, чтобы «содержать прямо пятизвездочные детские дома».

Напомним, Комитет по конституционному законодательству Госдумы РФ вчера, 17 декабря, одобрил поправку, которая вводит запрет на передачу детей из российских детдомов приемным семьям в США. Данное положение собираются внести в российский ответ на американский «акт Магнитского», так называемый закон Димы Яковлева, который будет рассмотрен Госдумой во втором чтении уже завтра, 19 декабря.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…