Общество

Интернет-пользователи признали Павла Дурова ребенком

18 декабря 2012 13:23 МР
версия для печати
Интернет-пользователи признали Павла Дурова ребенком Фото: ИТАР-ТАСС
Пользователи интернета считают владельца соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова скорее ребенком, чем героем. К такому выводу пришли авторы соответствующего опроса, проведенного там же, «ВКонтакте». Особенно впечатлила пользователей фотография с жестом в адрес Mail.ru. «На Дурова равняются дети, он кумир многих. А значит он несет ответственность за каждый свой поступок», - предупреждают авторы опроса.

Пользователи интернета считают основателя и владельца соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова скорее ребенком, чем героем. К такому выводу пришел глава компании WebMaster.SPb, известный «интернет-буржуй» Андрей Рябых, проведя соответствующий опрос среди пользователей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»

«Я читал лекцию по персональному бренду в рамках семинара «Интернет-маркетинг», – рассказал Рябых. – На примерах современности, где среди прочих был и Павел Дуров, я рассказывал о восприятии тех или иных поступков Павла, нашедших отражение в медиа. Запись моей лекции затем была выложена в Youtube, однако сам Дуров прокомментировал по традиции скупо – «убого, малобюджетно, недискуссионно». С его ответом развернулась целая дискуссия, итогом которой стал вопрос – «кто же он - мистер Дуров – герой или ребенок?»

В результате автор идеи решил провести сразу два исследования общественного мнения. Первое – как воспринимают Павла Дурова на конкретной фотографии» (ребенок или герой).

123.jpg

ВК

В нем приняло участие 5 317 человек, причем за образ «ребенка» проголосовало 4 314 (81,1%), за «героя» – 1 003 (18,9%).

Второй опрос: с каким архетипом ассоциируются Дуров. В нем принял участие 3 481 человек, были получены следующие результаты:

Славный малый – 28,6% (997 чел.)
Ребенок – 25,4 % (883 чел.)
Искатель – 20% (695 чел.)
Правитель – 7,4 % (257 чел.)
Мудрец – 6,4 % (223 чел.)
Хранитель – 5.8% (203 чел.)
Герой – 3,4 % (120 чел.)
Любовник – 3% (103 чел.)

«Конечно, для более полной картины следовало бы опросить большее количество народа. Но даже текущая статистика, дает мне право сделать вывод, что моя гипотеза была верна и в архетипах восприятия обществом Дуров трактуется больше ребенок, чем герой, – отметил Рябых. – В книге «Код Дурова» в сюжете, посвященном фотографии Fuck Mail, Павел был назван «гопник с высоким IQ», что, на мой взгляд, также подтверждает мою гипотезу. Я понимаю, что на сегодняшний день фигура Павла Дурова очень заметна. По влиянию на умы, наверное, идет сразу за президентом. На Дурова равняются дети, он кумир многих. А раз так, то он несет большую ответственность за каждый свой поступок».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…