Спонсор раздела:

Политика

«Закон Димы Яковлева» распространят на все страны, а не только на США

18 декабря 2012 17:28 МР
версия для печати
«Закон Димы Яковлева» распространят на все страны, а не только на США Фото: Кадр "Первого канала" (Дима Яковлев)
Россия может распространить действие «закона Димы Яковлева» на все государства, нарушающие права россиян, а не только на США, как планировалось ранее. Такую поправку в закон внес депутат-единоросс Михаил Старшинов. По его мнению, действие закона должно распространяться на всех тех, кто выносил решения о запрете на въезд граждан России в те или иные страны.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал депутатам принять поправку Михаила Старшинова в «закон Димы Яковлева», пишет во вторник, 18 декабря, РИА «Новости». Согласно этой поправке, действие закона должно распространяться на любые государства.

Поправка, предложенная Старшиновым, будет распространяться на всех, кто запрещал россиянам въезжать в страны или же принимал решение об аресте активов граждан России. Рассмотрение «закона Димы Яковлева», который считается ответом России на «акт Магнитского» принятый США, намечено на среду, 19 декабря. В третьем чтении законопроект, скорее всего, рассмотрят в пятницу, 21 декабря.

«Закон Магнитского» в США приняли на прошлой неделе. Согласно этому закону, в отношении россиян, нарушивших права человека, будут действовать визовые санкции. Госдума в ответ решила принять «закон Димы Яковлева». Планировалось, что он будет распространяться только на граждан США, нарушивших права россиян. В первом чтении законопроект приняли 14 декабря. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…