Общество

«Скорую помощь» в Петербурге можно будет вызвать по «аське»

18 декабря 2012 18:20 МР
версия для печати
В Петербурге собираются создать единую информационную систему вызова экстренных служб – «Систему-112». По всей стране вызов по номеру 112 начнет работать только в 2017 году. Петербург станет третьим регионом, в котором систему запустят раньше других. Одной из особенностей станет вызов экстренных служб по ICQ, Skype, электронной почте или sms.

В Петербурге будет создана единая информационная система вызова экстренных служб, пишет газета «Коммерсант». Созданием «Системы-112» будет заниматься Комитет по информатизации и связи, сообщил изданию глава ведомства Иван Громов. По его словам, все звонки по номеру 112 будут поступать в колл-центр, через который можно будет связаться с 80 спасательными организациями.

Сообщения будут приниматься по телефону, электронной почте, Skype, аське или sms. Приемом вызовов и сообщений, как ожидается, будут заниматься около ста операторов. Определить, откуда поступил вызов, поможет система ГЛОНАСС и GPS. Все сообщения, поступившие в систему, будут храниться в специальной базе, которую будут составлять сотрудники колл-центра.

Единую информационную систему вызова экстренных служб в России хотят создать к 2017 году. Сейчас при вызове номера 112 со стационарного телефона происходит сброс звонка. При наборе с мобильного телефона звонящего переадресовывают на номера 01, 02, 03 или 04. Кроме Петербурга систему раньше других планируют ввести в Татарстане и Курской области.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…