Происшествия

В Петербурге совершено еще одно покушение на бизнесмена

18 декабря 2012 20:12 МР
версия для печати
В Петербурге совершено еще одно покушение на бизнесмена Фото: Flickr / peteSwede
В Петербурге за день совершено два нападения на предпринимателей. Ранее сообщалось о том, что на Васильевском острове киллер выпустил 18 пуль в 74-летнего бизнесмена Марка Балазовского. В тот же день было совершено покушение на генерального директора одной из коммерческих структур Петербурга.

На Васильевском острове Петербурга в понедельник, 17 декабря, в 11:30 утра на Большом проспекте около Дома культуры имени Кирова совершено покушение на предпринимателя. В пресс-службе Следственного комитета по Петербургу во вторник, 18 декабря, сообщили, что киллер выстрелил в спину гендиректора некой коммерческой структуры 1975 года рождения.

Пострадавшего госпитализировали в больницу. Следствие возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ (покушение на убийство). Рассматривается несколько версий случившегося, в том числе связанная с предпринимательской деятельностью бизнесмена. Ни имя предпринимателя, ни название его фирмы Следственный комитет не уточняет.

В тот же день на Васильевском острове была совершена попытка убийства председателя совета директоров ЗАО «Фарма ВАМ» Марка Балазовского. Покушение произошло на улице Опочинина. Киллер выпустил в 74-летнего предпринимателя и его 40-летнего охранника 18 пуль. Пострадавших госпитализировали.

Видео: телеканал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…