Общество

Вышло продолжение эпоса о Шойгу, посвященное изгнанию Серого Волка из Минобороны

19 декабря 2012 09:34 МР
версия для печати
В Туве вышло продолжение эпоса о Сергее Шойгу, автором которого является Айбек Соскал. В сиквеле рассказывается о том, как богатырь Сергека Шойгу в «доспехах чугунных, врожденных» уходит работать «дворником под Москвой». Однако долго «наводить метлой порядок» герой эпоса не стал – после изгнания Серого Волка из Минобороны героя просят занять его место.

В Туве автор эпоса о Сергее Шойгу Айбек Соскал написал продолжение удивительных похождений богатыря Сергеки Шойгу. В эпосе рассказывается о том, как Шойгу прошел путь от губернатора Подмосковья до главы Минобороны. О выходе продолжения тувинского эпоса сообщает «Интерфакс».

Автор эпоса пишет, что «мужика» отправили работать «дворником под Москвой». Сергека Шойгу сделал веник, состоящий из кустов деревьев, обвязанных волшебным узлом, чтобы «не натворить нечаянно бед» и не избаловать народ. «Начал наводить метлой порядок на дому и во дворе - в области, доверенной ему», - цитирует агентство начало эпоса.

Однако на посту губернатора богатырь, наделенной «неведомой силой и волшебством спасателя», пробыл не так уж и долго. ««Небо дало ему знак», - сказано в эпосе. Знаком этим стало предложение Сергеке Шойгу стать министром обороны. В этой истории бывший глава Минобороны предстает Серым Волком. «Тот служивый, который был опорой, надеждой и покой хранил в Кремле, Серым волком оказался - тюков таскателем», - сказано в эпосе.

Затем в историю вступает борец Пут Дазылдыг Могэ, под которым, как следует из первой части эпоса, автор понимает Владимира Путина. Пут Дазылдыг Могэ прогоняет Серого Волка, а Бастыр акый (вероятно, глава СК РФ Александр Бастрыкин) и Чайка белая (генпрокурор Юрий Чайка) начинают разбираться в ситуации.

Выбор нового богатыря, который станет опорой и надеждой Кремля, пал на Сергеку Шойгу. В итоге Пут Дазылдыг Могэ посоветовавшись с богатырем Дидим из рода Адыг (Дмитрий Медведев) решает позвать на эту роль мужика в «доспехах чугунных, врожденных», наделенного «волшебством спасателя».

Полную версию второй части эпоса можно прочесть на сайте Международного фонда исследования Тенгри. Там же доступна и первая часть истории. Первая часть эпоса вышла в сентябре 2012 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…