Культура

Путин выпил чаю с Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом, но отказался идти на их концерт

19 декабря 2012 09:59 МР
версия для печати
Путин выпил чаю с Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом, но отказался идти на их концерт Фото: kremlin.ru
Владимир Путин вечером во вторник, 18 декабря, встретился с испанскими тенорами Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом. В резиденции в Ново-Огарево глава государства угостил их чаем и сладостями, поговорил о творчестве певцов, но с сожалением отказался от приглашения прийти на их концерт в храме Христа Спасителя, сославшись на работу.

Во вторник, 18 декабря, Владимир Путин встретился с испанскими тенорами Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом. Как сообщает пресс-служба Кремля, встреча прошла в резиденции главы государства в Ново-Огареве. На встрече Владимир Путин поблагодарил оперных звезд за то, что те нашли время, чтобы посетить Россию.

На встрече с тенорами президент отметил, что для него большая честь принимать таких гостей в своей резиденции. Он добавил, что в России у Доминго и Каррераса много поклонников. А после концерта, который пройдет в храме Христа Спасителя, почитателей станет еще больше. Гости в свою очередь поблагодарили Путина за то, что он принимает их в своей резиденции. По словам Пласидо Доминго, для него это «честь».

Испанские оперные певцы прибыли в Россию во вторник, 18 декабря. В этот день они успели дать мастер-класс для российских детей, который поют в приходских хорах. По словам оперных звезд, в России их принимают «теплосердечно».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Встреча Путина с Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом»
  • Фоторепортаж: «Встреча Путина с Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом»
  • Фоторепортаж: «Встреча Путина с Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом»
  • Фоторепортаж: «Встреча Путина с Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом»
  • Фоторепортаж: «Встреча Путина с Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом»

Доминго и Каррерас пригласили Владимира Путина посетить благотворительный концерт в храме. По словам Каррераса, оба певца возлагают на это мероприятие большие надежды. «Надеемся, что оно будет соответствовать тому периоду времени, который мы сейчас переживаем», - цитирует слова испанского певца РИА «Новости». Однако Путин предложение посетить концерт отклонил.

Президент сослался на большую занятость. В среду, 19 декабря, пройдут саммиты Евразийского экономического сообщества, Таможенного союза и Организации Договора о коллективной безопасности. По словам Путина, у него «до 12 сплошная работа». А так, отметил глава государства, он бы с удовольствием побывал на концерте. «И мне очень жаль, что совпали эти два события», - добавил президент.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…