Город

Станцию метро «Зоопарк» в Юнтолово построят, несмотря на отсутствие зоопарка

19 декабря 2012 12:09 МР
версия для печати
Станцию метро «Зоопарк» в Юнтолово построят, несмотря на отсутствие зоопарка Фото: Петербургский метрополитен
Станцию метро, которая должна была называться «Зоопарк», в Юнтолово все-таки построят, несмотря на решение отказаться от строительства самого зоопарка. Станция будет построена ради новых жилых комплексов, которые строятся в Приморском районе. Кроме того, станция должна стать узлом пересадки с третьей на пятую линию: возможно, единственным, если к этому времени не будет построена вторая «Адмиралтейская».

Станцию метро в Юнтолово все-таки построят, несмотря на решение отказаться от строительства зоопарка. Смольный не отказывается от планов открыть станцию метро, которая в проекте называлась «Зоопарк», на участке Невско-Василеостровской линии, которая будет продлена за станцию «Приморская», пишет «Фонтанка».

Согласно перспективным планам развития петербургского метрополитена, за «Приморской», которая является на данный момент  конечной, планируется построить также станции «Новокрестовская», рядом со стадионом на Крестовском острове, «Улицу Савушкина», «Яхтенную», а за ней «Зоопарк». Конкурс на проектирование этих станций был объявлен в 2011 году, а построить их предполагается к 2020 году.

Недавно губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что город официально отказался от строительства нового зоопарка в Юнтолово, однако в Комитете по транспорту заверили, что сама станция все равно будет построена ради новых жилых комплексов, которые строятся в Приморском районе. Кроме того, станция должна стать узлом пересадки на пятую, Фрунзенско-Приморскую линию: с ней будет соединена станция «Шуваловский проспект». Так как зоопарка на этом месте не будет, станция будет называться не «Зоопарк», а как-то по-другому, например, «Шуваловский проспект-2».

ac0ad8ee094b773412c68c7caf44c083.jpg

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…