Политика

Возле здания Госдумы усилены кордоны полиции – почему, не знают даже сами депутаты

19 декабря 2012 12:22 МР
версия для печати
Возле здания Госдумы усилены кордоны полиции – почему, не знают даже сами депутаты Фото: ИТАР-ТАСС
Возле здания Госдумы усилены кордоны полиции, причем сами депутаты делают вид, что не догадываются, почему. Спикер Сергей Нарышкин поручил профильному комитету разобраться, из-за чего простым горожанам доставляют такие неудобства: они не могут нормально пройти по Охотному Ряду. Между тем, по данным СМИ, усиление охраны Госдумы связано с возможными протестами против принятия закона «Димы Яковлева».

Спикер Государственной думы России Сергей Нарышкин поручил профильному комитету по предложению представителя КПРФ Владимира Бессонова разобраться, в связи с чем возле здания Думы на Охотном Ряду выставлены дополнительные кордоны полиции. Бессонов ранее заметил, выступая на пленарном заседании, что возле Думы выставлены дополнительные наряды полиции «непонятно для каких целей».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пикеты против закона Димы Яковлева в Москве»
  • Фоторепортаж: «Пикеты против закона Димы Яковлева в Москве»
  • Фоторепортаж: «Пикеты против закона Димы Яковлева в Москве»
  • Фоторепортаж: «Пикеты против закона Димы Яковлева в Москве»

«Мы морозим людей и нервируем пешеходов, они не могут свободно проходить по улице, – посетовал парламентарий. – Предлагаю снять дополнительные кордоны и не препятствовать движению граждан по Охотному ряду». В свою очередь спикер Нарышкин дал необходимые поручения Комитету по безопасности и противодействию коррупции Госдумы. «Я прошу комитет вместе с ГУ МВД выяснить, в чем дело и снять оцепление, если в нем нет необходимости».

Отметим, по данным СМИ, дополнительные наряды полиции и ОМОНа могут быть связаны с акцией, устроенной в знак протеста против закона о запрете на усыновление российских сирот для граждан США. Ранее 13 человек уже были задержаны и доставлены в ОВД «Тверское», в их числе оказался гражданин Германии.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…