Происшествия

30 человек получили обморожения в Петербурге

19 декабря 2012 12:54 МР
версия для печати
30 человек получили обморожения в Петербурге Фото: ИТАР-ТАСС
Уже 30 человек стали жертвами сильных морозов в Петербурге. Большинство из них получили серьезные обморожения, руки и ноги приходится ампутировать. По словам врачей, пока страдают, в основном, бомжи, которым просто негде укрыться от морозов. Однако в новогодние праздники к ним, по традиции, присоединятся и цивильные горожане: подвыпившие и радостные.

Уже три десятка человек стали жертвами сильных морозов, пришедших в Петербург. Большинство пострадавших получили серьезные обморожения. В ожоговом центре НИИ скорой помощи им. Джанелидзе ситуацию называют сложной, идут «сплошные ампутации обмороженных конечностей», сообщает «Росбалт».

По словам заведующего ожоговым центром Константина Крылова, жертвы морозов стали поступать уже в первые дни похолодания, а сейчас, по мере усиления морозов, их количество только увеличивается. «В основном это лица без определенного места жительства, – рассказал Крылов. – Сколько уже говорилось о проблемах бездомных, о том, что необходимо создавать какие-то пункты обогрева! Но, судя по нашим пациентам, ситуация мало меняется. Аналогичная ситуация и в Москве: бездомные даже вынуждены снимать теплоизоляцию с труб отопления, чтобы как-то обогреться, но это мало помогает. Из метро и магазинов их гоняют, спрятаться там негде».

Пока жертвами холодов стали только бомжи, что касается других социальных групп, их представители, по прогнозам медика, появятся в первые праздничные дни, когда народ пойдет гулять, разгоряченный алкоголем, не позаботившись о своей защите от мороза. Бывает, что подвыпившим родителям представляется мороз «по колено», причем они не только сами обмораживаются, но еще и забывают про здоровье гуляющих детей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Морозы в России 17 и 18 декабря»
  • Фоторепортаж: «Морозы в России 17 и 18 декабря»

Сегодня, 19 декабря, в Петербурге -19 градусов. Ожидается, что морозная погода сохранится до конца недели.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…