Политика

Вадим Тюльпанов выступил против запрета на усыновление российских детей

19 декабря 2012 13:29 МР
версия для печати
Сенатор Совета Федерации Вадим Тюльпанов раскритиковал запрет на усыновление российских детей американцами: россияне стараются усыновлять здоровых детей, а американцы часто забирают больных и тяжелобольных. Более того, за границей этих детей зачастую вылечивают. Так что пострадать от «закона Димы Яковлева» в первую очередь могут больные российские дети.
Вадим Тюльпанов выступил против запрета на усыновление российских детей Фото: ИТАР-ТАСС

Сенатор Совета Федерации от Петербурга Вадим Тюльпанов раскритиковал запрет на усыновление российских детей американцами. По словам Тюльпанова, российскими гражданами, как правило, усыновляются здоровые дети. А больные и тяжелобольные дети усыновляются иностранцами, чаще всего американцами. Более того, за границей этих детей зачастую вылечивают.

«Я считаю, что этот шаг — неразумный, скоропалительный и непродуманный. Эта поправка может быть принята на эмоциях, пострадать в первую очередь могут больные российские дети. Я категорически против этой поправки», — заявил Тюльпанов «Эху Петербурга».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вадим Тюльпанов»
  • Фоторепортаж: «Вадим Тюльпанов»
  • Фоторепортаж: «Вадим Тюльпанов»
  • Фоторепортаж: «Вадим Тюльпанов»
  • Фоторепортаж: «Вадим Тюльпанов»
  • Фоторепортаж: «Вадим Тюльпанов»

Напомним, так называемый законопроект Димы Яковлева рассматривается в Госдуме во втором чтении сегодня, 19 декабря. Соответствующая поправка в законопроект, являющийся российским ответом на американский «акт Магнитского», запретит американским семьям усыновлять российских детей. Таким образом, парламентарии собираются разорвать российско-американское соглашение об усыновлении детей, действующее с ноября 2012 года. 

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…