Происшествия

Продавщицу гобеленов с Апраксина двора задержали за нарушение авторских прав

19 декабря 2012 14:15 МР
версия для печати
Продавщицу гобеленов с Апраксина двора задержали за нарушение авторских прав Фото: flickr.com, Andrea Kirkby
На Апраксином дворе продавщицу гобеленов и часов задержали за нарушение авторских прав. Изображения с репродукций, ковров и часов оказались защищены законом. Изъяты экземпляры контрафактной продукции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении авторских и смежных прав, предусматривающей в том числе и реальное лишение свободы.

На Апрашке продавщицу гобеленов и часов задержали за нарушение авторских прав. Женщина-предприниматель изобличена в незаконном использовании произведений живописи, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Сотрудниками полиции установлена 43-летняя жительница Петербурга, индивидуальный предприниматель, организовавшая продажу репродукций, гобеленов и часов с незаконным использованием произведений живописи», – сообщили в ведомстве. Петербурженка на территории рынка «Апраксин двор» (улица Садовая, 28/30) открыла торговую точку, где вела продажу гобеленов, репродукций и часов с использованием произведений живописи, исключительные права на которые принадлежат немецкой компании. Изъяты экземпляры контрафактной продукции на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК – нарушение авторских и смежных прав, предусматривающей в том числе и реальное лишение свободы. Мера пресечения пока не избрана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…