Город

Срубить елку под Петербургом можно всего за 3 рубля 50 копеек

19 декабря 2012 14:57 МР
версия для печати
Срубить елку под Петербургом можно всего за 3 рубля 50 копеек Фото: ИТАР-ТАСС
Правительство соседнего региона выделило для граждан делянки в Ленобласти, где любой желающий может срубить себе новогоднюю елку и унести ее домой. Это деревья, которые растут вблизи противопожарных и лесных дорог, под линиями электропередач, на просеках и противопожарных разрывах: они в любом случае приготовлены под вырубку. Елки можно срубить за символическую плату, но не более одной в одни руки.

Правительство Ленобласти выделило для граждан делянки, где любой желающий может срубить себе новогоднюю елку и унести ее домой. Это деревья, которые растут вблизи противопожарных и лесных дорог, под линиями электропередач, на просеках и противопожарных разрывах: они в любом случае приготовлены под вырубку. Теперь их решено продать за символическую плату, но только одну елку в одни руки, чтобы предприимчивые горожане и жители области не решили сделать на этом бизнес. Инициатива должна поспособствовать борьбе с нелегальнй вырубкой деревьев.

Стоимость елки начинается от 3,5 рублей и зависит от высоты дерева. Метровая ель и ниже обойдется в 3,48 рубля, дерево от 1,1 до двух метров будет стоить 6,66 рублей, от 2,1 до трех метров —15,43 рубля. Реквизиты для оплаты и адреса лесничеств опубликованы на сайте «Лесные вести Ленинградской области».

ОТПУСК НОВОГОДНИХ ЕЛЕЙ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД ГРАЖДАН

С оплаченным чеком нужно обратиться в лесничество, где с желающим срубить елку заключат договор купли-продажи и укажут на конкретные деревья, предназначенные для вырубки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…