Культура

Актер из «Бандитского Петербурга» умер в 38 лет, родные винят врачей

19 декабря 2012 15:14 МР
версия для печати
Актер, сыгравший в фильмах «Бандитский Петербург» и «Опера», скончался в Петербурге после тяжелой болезни. Тихону Оськину было 38 лет. Месяц назад он был госпитализирован в Военно-медицинскую академию в связи с отказом ряда органов, и врачи не смогли его спасти. Все это время он находился в сознании и мучился от сильных болей. У родственников актера есть серьезные претензии к персоналу клиники.

Звезда популярных фильмов «Бандитский Петербург», «Литейный» и «Опера» Тихон Оськин скончался в Петербурге после продолжительной болезни. Ему было 38 лет. Месяц назад Оськин был госпитализирован в Военно-медицинскую академию в связи с резким ухудшением самочувствия, 9 декабря его не стало. О смерти актера пишет LifeNews.

Тихон Оськин снялся в десятках российских фильмов. В последнее время актер занимался организацией и проведением «Двоешоу» с Романом Рязанцевым. По словам Рязанцева, Оськин был госпитализирован еще 13 сентября, когда у него неожиданно отказала вся система кровообращения, почки, печень, селезенка, легкие. Через некоторое время его перевели в Военно-медицинскую академию, так как улучшения не последовало. Причем все это время он находился в сознании и мучился от сильных болей.

Официальный диагноз Оськина – острая сердечно-сосудистая недостаточность. Однако родственники и коллеги актера намерены инициировать проверку по факту халатности медперсонала Военно-Медицинской академии. Они считают, что за умирающим актером персонал толком не ухаживал, а родственников к нему не пускали, ссылаясь на санитарные нормы. Родным Оськина, тем не менее, удалось заснять на камеру антисанитарию в палате и грубое нарушение правил больницы.

«Врачи попросту убили Тихона! – рассказала член инициативной группы по оказанию помощи актеру Кристина Шаляпина. – Нас к нему не пускали 10 дней. Оказывается, ему занесли какую-то инфекцию, у него развилось воспаление во рту и из-за боли он практически перестал говорить. Потом началась гангрена ног, медики также ничего не предприняли, чтобы остановить ее развитие. Мы закупили дорогой аппарат для дыхания за границей, однако врачи не поставили его Тихону, нам его вернули в заводской упаковке, даже не открыв».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…