Происшествия

После взрыва баллона с пропаном, от которого погиб сварщик, возбуждено уголовное дело

19 декабря 2012 16:37 МР
версия для печати
После взрыва баллона с пропаном, от которого погиб сварщик, возбуждено уголовное дело Фото: ИТАР-ТАСС
Возбуждено уголовное дело по факту взрыва баллона с газом, от которого пострадали двое рабочих на улице Руставели. Дело возбуждено по статье о нарушении правил техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека, так один из рабочих впоследствии скончался в больнице. Другой госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, у него осколочные повреждения спины и легкого.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту взрыва баллона с газом, от которого пострадали двое рабочих, один из них впоследствии скончался. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК – нарушение правил техники безопасности. Обвинение пока никому не предъявлено.

14 декабря около 11:00 при подготовке к сварочным работам в траншее у дома 5 по улице Руставели в Калининском районе Петербурга произошел взрыв 50-литрового газового баллона. Два сварщика получили серьезные травмы, один из них, мужчина 1958 года рождения, которому взрывом оторвало руку, скончался в лечебном учреждении. Второй пострадавший, мужчина 1962 года рождения, был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, у него осколочные повреждения спины и легкого.

«В настоящее время проводятся следственные действия, назначены необходимые экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и привлечение виновных к уголовной ответственности», – добавили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…