Экономика

Сбербанк купил систему электронных платежей «Яндекс.Деньги»

19 декабря 2012 16:39 МР
версия для печати
Сбербанк купил систему электронных платежей «Яндекс.Деньги» Фото: ИТАР-ТАСС
Сбербанк купил крупнейшую российскую систему электронных платежей «Яндекс.Деньги». О покупке сервиса у интернет-поисковика в Twitter сообщил главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, ссылаясь на слова главы Сбербанка Германа Грефа. Официально в банке эту информацию не комментируют. В то же время в «Яндексе» сведения о покупке не опровергают.

Сбербанк купил сервис «Яндекс.Деньги», сообщил в среду, 19 декабря, на своей странице в Twitter Алексей Венедиктов. «Сбербанк купил Яндекс-деньги – Греф», - написал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы». В качестве доказательства он привел фотографию Германа Грефа, стоящего за столом с микрофоном.

В Сбербанке отказались давать комментарии по этому вопросу, сообщает РИА «Новости». Пресс-секретарь «Яндекс.Денег» Ася Мелкумова уклончиво заявила, что не подтверждает, но и не опровергает эту информацию. «Интерфакс» со ссылкой на слова источника, знакомого с ситуацией, пишет, что подписание договора между сторонами произойдет 19 декабря.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сбербанк»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк»

«Яндекс.Деньги» являются крупнейшим российским сервисом электронных платежей. По данным аналитической компании TNS за март 2012 года, 15% населения страны в крупных городах пользовались системой «Яндекса». В то же время на долю сервисов «Qiwi Кошелек» и WebMoney приходится по 10% населения. Выручка сервиса, приобретенного Сбербанком, составила 383 млн рублей в 2011 году.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…