Политика

Российский ответ на «акт Магнитского» принят во втором чтении: он стал еще более жестким

19 декабря 2012 16:48 МР
версия для печати
Российский ответ на «акт Магнитского» принят во втором чтении: он стал еще более жестким Фото: ИТАР-ТАСС
Поправка о запрете на усыновление российских детей гражданами США прошла второе чтение в Госдуме. Более того, депутаты внесли важные изменения и в основную часть законопроекта, который станет ответом России на «акт Магнитского». Будущий закон о запрете на въезд в Россию для иностранцев, нарушающих права россиян, хотят распространить на все страны, а не только на США.

Депутаты Госдумы приняли поправку, которая распространяет действие закона о запрете на въезд в Россию иностранцев, нарушающих права россиян, на все страны, а не только на США. Соответствующая поправка была принята при втором чтении закона, который стал ответом России на принятый в США «акт Магнитского», сообщает «Интерфакс».

Кроме того, Дума приняла поправку о прямом запрете на деятельность в России некоммерческих организаций, финансируемых из США и занимающихся политикой, чья деятельность представляет угрозу интересам России. Минюст России, согласно законопроекту, может приостановить деятельность НКО, которые «участвуют в политической деятельности на территории России и безвозмездно получают денежные средства от граждан США, или реализуют на территории России проекты, представляющие угрозу интересам РФ».

Также во втором чтении закона прошел запрет на усыновление российских детей гражданами США. Депутаты проголосовали за введение запрета на усыновление российских детей американцами, а также на деятельность на территории России организаций, занимающихся подбором детей на усыновление американским гражданам. 

Депутаты проголосовали также за поправку, запрещающую гражданину России, имеющему также гражданство США, быть членом или руководителем некоммерческой организации, участвующей в политической деятельности. Нарушение запрета влечет арест денежных средств и имущества через суд.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…