Спонсор раздела:

Политика

Евросоюз не станет вводить визовые ограничения для россиян

19 декабря 2012 17:06 МР
версия для печати
Евросоюз не станет вводить визовые ограничения для россиян Фото: ИТАР-ТАСС
Европарламент может ввести визовые ограничения для отдельных россиян. По мнению главы Комитета по международным делам Европарламента Элмара Брока, для этого можно использовать резолюцию о соблюдении прав человека в России, не так давно принятую организацией. Однако, отметил Элмар Брок, кардинальные меры вряд ли будут приняты.

В Европарламенте считают вероятным введение визовых ограничений для некоторых россиян, в частности, чиновников. Заявление об этом во время пресс-конференции в среду, 19 декабря, сделал глава Комитета парламента по международным делам Элмар Брок. Как сообщает «Интерфакс», Брока спросили, собирается ли европейский парламент вводить аналог американскому «акту Магнитского».

Элмар Брок сообщил, что для введения ограничений можно использовать резолюцию в отношении соблюдения прав человека в России, принятую Европарламентом. Однако глава международного комитета отметил, что вряд ли будут приняты кардинальные меры. По его мнению, в Евросоюзе надеются добиться правосудия над людьми, причастными к делу Магнитского, иными методами.

Закон Магнитского сенат США принял 6 декабря. В середине декабря документ о визовых санкциях против россиян, причастных к нарушению прав человека, подписал американский президент. В России на это ответили обещанием ввести санкции против США.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…