Общество

Барак Обама – человек года по версии Time

19 декабря 2012 17:26 МР
версия для печати
Барак Обама – человек года по версии Time Фото: Time
Президент США Барак Обама стал человеком года 2012 по версии журнала Time. Обама уже появлялся на обложке декабрьского номера Time четыре года назад, в 2008 году, однако это не исключительный случай: президент Франклин Рузвельт был признан человеком года целых три раза. Из советских и российских лидеров этого звания были удостоены Иосиф Сталин, Никита Хрущев, Михаил Горбачев и Владимир Путин.

Президент США Барак Обама стал человеком года 2012 по версии американского журнала Time. Очередной ежегодный выбор редакции Time был объявлен сегодня, 19 декабря, в прямом эфире американского телеканала NBC. Барак Обама уже появлялся на обложке декабрьского номера Time четыре года назад, в 2008 году.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»

В шорт-листе претендентов, объявленном накануне, 18 декабря, фигурировали также Хиллари и Билл Клинтон, президент Египта Мухаммед Мурси, гендиректор Apple Тим Кук и глава Yahoo Марисса Майер. Также в списке были 15-летняя пакистанская активистка, борец за права женщин Малала Юсафзай, «нелегальный мигрант» (по аналогии с прошлогодним «протестующим») и бозон Хиггса.

Американский журнал Time традиционно называет в своем последнем декабрьском номере «человека года». Номинация присуждается с 1927 года, когда этого звания удостоился пилот Чарльз Линдберг, впервые в истории перелетевший Атлантику в одиночку. Человека года выбирает исключительно исполнительный редактор Time. В разные годы человеком года становились президент США Франклин Рузвельт, рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер (единственный, кого не изобразили на обложке), лидер СССР Иосиф Сталин, президент США Джордж Буш (причем оба из них), безымянный американский солдат и даже простой пользователь интернета.

В 2007 году человеком года стал президент России Владимир Путин. В прошлом году, который был отмечен массовыми волнениями и протестами, человеком года стал коллективный образ протестующего. Барак Обама получил звание человека года во второй раз, однако это не исключительный случай. Президент Франклин Рузвельт был человеком года по версии Time три раза – это рекорд.

123.jpg

Time

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…