Политика

В Думе объяснили, как депутату удалось проголосовать после собственной смерти

20 декабря 2012 09:23 МР
версия для печати
В Думе объяснили, как депутату удалось проголосовать после собственной смерти Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты Госдумы объяснили, как за «закон Димы Яковлева» проголосовал скончавшийся депутат. 75-летний заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Вячеслав Осипов, скончавшийся вчера, 19 декабря, давно болел, поэтому его присутствие на вчерашнем заседании не предполагалось. В связи с этим он уже на смертном ложе передал право голосования от своего имени коллегам по «Единой России».

Депутаты Государственной думы объяснили, как за закон «антимагнитского» проголосовал скончавшийся депутат. Глава подгруппы фракции «Единой России» в Госдуме Вячеслав Тимченко рассказал журналистам, что 75-летний депутат Вячеслав Осипов, скончавшийся вчера, 19 декабря, давно болел, поэтому его присутствие на вчерашнем заседании не предполагалось.

Ранее он намеренно оставил коллегам доверенность на право голосовать от его имени. «Регламент Госдумы это позволяет», – напомнил Тимченко. В результате фамилия Осипова появилась в списке проголосовавших за резонансный законопроект «Димы Яковлева», принятый Госдумой вчера во втором чтении с поправками о запрете на усыновление маленьких россиян американцами. Поименные результаты голосования в своем твиттере опубликовал депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков. В списке напротив фамилии Осипова, действительно, стоял «плюс», время голосования по поправкам – 16:21.

«Закон Димы Яковлева» был принят Думой во втором чтении: депутаты проголосовали за законопроект, являющийся ответом на принятый в США «акт Магнитского». Российский закон предусматривает запрет на усыновление американцами российских детей. За принятие документа во втором чтении вчера, 19 декабря, проголосовали 400 депутатов, против – четверо, еще двое воздержались, несколько человек не голосовали.

123.jpg

ГД РФ

Депутат Вячеслав Осипов, заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, скончался вчера, 19 декабря, в возрасте 75 лет. Об этом на заседании Госдумы объявил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. Парламентарии почтили память коллеги минутой молчания. 

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…