Экономика

Создатели проекта Zvooq заявили о рейдерском захвате

20 декабря 2012 10:09 МР
версия для печати
Создатели проекта Zvooq заявили о рейдерском захвате Фото: zvooq.ru
Компания Dream Industries, в которую входит известный музыкальный проект Zvooq, подверглась рейдерскому захвату. В компании проходит смена гендиректора, которая является уже финальным этапом в «спланированной заранее операции», сообщает руководство Dream Industries. Российская Ассоциация интернет-издателей уже обратилась по этому поводу к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Компания Dream Industries, в которую входят проекты Zvooq, Bookmate и «Теории и практики», подверглась рейдерскому захвату. Об этом пишет в своем Facebook завкафедрой новых медиа и теории коммуникации журфака МГУ Иван Засурский. Он приводит текст письма, подписанного директором Zvooq и основателем Bookmate Алексеем Остроуховым.

В письме инициаторами рейдерского захвата Dream Industries основной инвестор компании Дмитрий Костыгин и бывший финансовый директор Dream Industries Виктор Фрумкин. «Как знают многие из вас, имея в партнерах людей, которые делали в России бизнес с начала 1990-х, мы не смогли должным образом обезопаситься от их преступных наклонностей», – пишет Остроухов. По его словам, несколько недель назад банковские счета Dream Industries были захвачены, а в прошлый четверг, 13 декабря, был захвачен административный контроль над российскими компаниями группы и офис на Лубянке. Сейчас в нем находится вооруженная охрана с представителями рейдеров, сообщает Остроухов.

На странице журналиста также опубликовано открытое письмо Ассоциации интернет-издателей к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Письмо озаглавлено «О насильственном захвате и юридическом рейде в отношении компании Dream Industries». В нем, в частности, поясняется, что в настоящий момент в компании проходит смена гендиректора, которая является уже финальным этапом в «спланированной заранее операции». Новым главой компании должен стать Михаил Ильичев. Сам Ильичев, между тем, в комментариях к данной записи уже заявил, что мажоритарная часть акционеров Dream Industries пригласила его работать в качестве нового CEO компании, «исходя из своих интересов».

В августе 2012 года Дмитрий Костыгин и его партнер Август Мейер, экс-совладельцы сети магазинов «Лента», приобрели у инвестхолдинга Finstar 51% акций сети «Рив Гош». В письме Остроухова утверждается, что контроль над ритейлером партнеры Костыгин и Мейер получили по рейдерской схеме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…