Спонсор раздела:

Политика

Пресс-конференция Путина: журналистам выдали наборы с портретами царей и анекдотом про «засранцев»

20 декабря 2012 11:27 МР
версия для печати
Пресс-конференция Путина: журналистам выдали наборы с портретами царей и анекдотом про «засранцев» Фото: Wikipedia
Пресс-конференция Путина 20 декабря пройдет при участии 1200 журналистов. Работникам СМИ в администрации президента предусмотрительно выдали канцелярские наборы с открытками, на которых изображены императоры династии Романовых. В 2013 году Россия отмечает 400-летие последнего императорского дома, напоминают производители канцелярской продукции.

Путин, пресс-конференция 20 декабря

Накануне пресс-конференции президента России Владимира Путина аккредитованным журналистам выдали открытки с царями, сообщает The New Times. Так, корреспондент издания получил вместе с бейджем подарок от администрации президента – стильную черную коробку внушительного размера с золотым тиснением. Внутри коробки обнаружился «набор юного журналиста»: бумага для записей, блокнот, деревянный пенал c точилкой, линейкой, ластиком и карандашами, а также клипборд с наклейкой «Сделано в Польше, срок годности не ограничен».

Кроме того, в набор для пресс-конференции вошел набор открыток с портретами царей и императоров российской династии Романовых и огромный календарь на 2013 год, опять же, с портретами членов царской фамилии. В календаре содержится напоминание о том, что летом 2013 года Россия будет отмечать 400-летие Дома Романовых. Портреты императоров на календаре сопровождаются анекдотами из их жизни: «Император Николай Первый велел подданным переменить неприличные фамилии. Между прочими полковник Засс выдал дочь за рижского офицера Ранцева. Засс говорил, что его фамилия древнее и Ранцев потому должен изменить фамилию на Засс-Ранцев. Но государь велел Ранцеву зваться Ранцев-Засс».

Пресс-конференция Путина, декабрь 2012

Напомним, ежегодная пресс-конференция Владимира Путина начнется сегодня, 20 декабря, в 12:00. На пресс-конференцию аккредитовано 1040 российских и 186 иностранных журналистов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…