Общество

Милан не будет ссориться с Петербургом из-за геев

20 декабря 2012 11:42 МР
версия для печати
Милан не будет ссориться с Петербургом из-за геев Фото: flickr.com, Atomische • Tom Giebel
Итальянский Милан не собирается разрывать побратимские отношения с Петербургом из-за запрета гей-пропаганды, сообщили в Комитете по внешним связям Смольного. И в подтверждение привели текст письма, полученного из Италии в ответ на свой запрос. Власти Милана заверили коллег из Петербурга в том, что предложение своих депутатов они не воспринимают всерьез: это скорее пиар или желание обозначить проблему.

Милан не будет разрывать побратимские отношения с Петербургом из-за запрета гей-пропаганды, сообщили в Смольном. Власти итальянского города намерены сохранить побратимские отношения с Петербургом, несмотря на резолюцию о приостановке партнерства, принятую Городским советом депутатов.

«Буквально на днях мы получили документ, смысл которого состоит в том, что городские власти Милана не предполагают следовать данным предложениям органов законодательной власти», – сообщили в пресс-службе Комитета по внешним связям Петербурга. В частности, в письме указано, что предложение Городского совета «не аннулирует наше соглашение о побратимстве с Петербургом, к тому же, соглашение затрагивает не только взаимодействие на уровне органов власти, но и между жителями городов». Также в письме из Италии подтверждается намерение властей Милана сохранить «дух партнерства» двух городов, который складывался на протяжении 45 лет.

Ранее итальянские СМИ сообщили, что Венеция и Милан собираются приостановить соглашение о сотрудничестве с Петербургом, пока в Северной столице России не будет отменен закон о пропаганде гомосексуализма. Впрочем, в мэрии Венеции позже уточнили, что предложение городских депутатов носит рекомендательный характер и направлено на то, чтобы привлечь внимание к проблеме притеснения геев в России.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма в Петербурге вступил в силу в марте 2012 года. Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства и лесбиянства среди несовершеннолетних лиц, отныне влекут штраф в размере до 5 тысяч рублей для частных лиц (и до 500 тысяч для юридических). 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…