Общество

Прокурор попросил скостить срок Ходорковскому

20 декабря 2012 11:54 МР
версия для печати
Прокурор попросил скостить срок Ходорковскому Фото: ИТАР-ТАСС
В ходе рассмотрения надзорной жалобы на второй приговор Михаилу Ходорковскому в Московском городском суде прокурор попросил снизить наказание бывшему руководителю «Юкоса» с 13 лет до 11 лет и 3 месяцев лишения свободы – в связи с изменением статей Уголовного кодекса. Речь идет о тюремном сроке по второму приговору за присвоение денежных средств и их легализацию.

Прокурор попросил суд снизить срок Ходорковскому

Прокурор в Московском городском суде попросил снизить наказание бывшим руководителям компании «Юкос» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву с 13 лет до 11 лет и 3 месяцев лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

В ходе рассмотрения надзорных жалоб осужденых в президиуме Городского суда прокурор сообщил, что в связи с изменением статей Уголовного кодекса и снижением верхнего предела наказания за инкриминируемые осужденным преступления приговор в отношении Ходорковского и Лебедева следует изменить. «По совокупности преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 и ч. 3 ст. 174, путем частичного сложения, прошу назначить Ходорковскому и Лебедеву наказание в виде 11 лет и 3 месяцев лишения свободы», – заявил прокурор.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ходорковский и Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Ходорковский и Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Ходорковский и Лебедев»

Напомним, Ходорковский и Лебедев были осуждены за присвоение денежных средств и их легализацию и в данный момент отбывают наказание по второму приговору.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…