Общество

Киркоров, Билан и Плющенко просят Путина выгнать Милонова из ЗакСа

20 декабря 2012 13:14 МР
версия для печати
Киркоров, Билан и Плющенко просят Путина выгнать Милонова из ЗакСа Фото: Сергей Николаев
Путин, Милонова прогони! Ряд деятелей культуры подписались под письмом в адрес президента Владимира Путина с просьбой лишить депутатского мандата Виталия Милонова, раз уж в Петербурге до сих пор нет закона, регламентирующего эту процедуру. Также спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову направлено обращение с просьбой принять такой закон – тогда избиратели смогут прогнать Милонова и без Путина.

Ряд деятелей культуры подписался под письмом в адрес президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой лишить депутата ЗакСа Петербурга Виталия Милонова мандата. Письмо направлено петербургской корпорацией PMI, которая занимается организацией концертов зарубежных звезд, в частности, Мадонны и Леди Гаги, в Северной столице.
 

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы, граждане Российской Федерации, музыканты и продюсеры, режиссеры и постановщики, артисты эстрады и представители многих других профессий, крайне обеспокоены набирающей обороты кампанией по закреплению за Санкт-Петербургом имиджа столицы гомофобии и мракобесия. Кампания эта спровоцирована и постоянно подпитывается одиозными инициативами депутата ЗакСа Петербурга, председателя Комитета по законодательству, члена фракции «Единая Россия» Виталия Милонова. Понесенные в результате его деятельности репутационные потери культурной столицы и последствия дискредитации одной из ветвей власти не измерить никакими суммами.

За прошедший парламентский год депутат Милонов инициировал законодательный запрет на курение кальяна в общественных местах (как будто это и есть самая актуальная для России проблема), призывал закрыть за безнравственность телеканал МТV и консультативно-диагностический центр для детей «Ювента», обозвав его «фабрикой смерти», выступал за отказ от преподавания в школах теории Дарвина, был автором инициативы запрета абортов, призывал наделить гражданскими правами эмбрионы и проверить на экстремизм оперу Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь».

Являясь председателем Комитета по законодательству, Милонов обязан исполнять Закон Санкт-Петербурга «О порядке вступления в силу законов Санкт-Петербурга». Согласно статье 3 указанного акта, Комитет по законодательству не позднее одного месяца со дня отклонения законопроекта губернатором обязан включить вопрос о повторном рассмотрении в проект повестки дня очередного пленарного заседания. В нарушение указанной императивной нормы в Санкт-Петербурге остаются нерассмотренными 16 законов.

При этом сам председатель парламентского Комитета по законодательству разгуливает в футболке с надписью «Православие или смерть!» – будучи прекрасно осведомленным о том, что данный лозунг решением Черемушкинского районного суда Москвы признан в России экстремистскими  и включен в Федеральный список экстремистских материалов, как возбуждающий религиозную вражду и пропагандирующий превосходство одной религии над другой.

Стараниями господина Милонова ЗакС Петербурга стремительно превращается в цирк, становясь посмешищем для всего мира. Это уже находит отражение в мировых средствах массовой информации. Репортажи на эту тему уже сделали такие всемирно известные издания, как немецкая газета Der Spiegel, британская газета The Independent, испанская El Periodico и многие другие. Совсем не шуточными оказались последствия принятия в Петербурге закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, автором которого является депутат Милонов. Апеллируя к новому закону, Виталий Милонов пытался привлечь к ответственности выступивших в Петербурге группу Rammstein, певиц Мадонну и Леди Гага – предваряя соответствующими угрозами их приезд в город на Неве, подогревая через СМИ всеобщий интерес к так заботящей его теме и провоцируя своими действиями мировых звезд на ответные акции.

Реакцией на гомофобское законотворчество депутата Милонова стали принятые городскими советами Милана, Турина и Венеции резолюции о возможности разрыва побратимских отношений с Санкт-Петербургом. Но, очевидно, для такого человека как Виталий Милонов, даже угроза международной изоляции Петербурга не является сигналом к остановке. По собственному признанию депутата, обуздать его законотворческий раж не способны даже слово Патриарха или президента – ибо и они «согрешили и лишены славы Божьей». Только слово Иисуса Христа признает важным для себя Виталий Милонов, попутно наставляя: «Главное, чтобы и для Патриарха, и для президента главным авторитетом был Иисус Христос».

Выловив в социальных сетях видеоролик школьного концерта, депутат Милонов инициировал прокурорскую проверку исполненной старшеклассниками пародии под песню Sexual Revolution, попутно предложив детям в качестве альтернативы ставить спектакли по Оскару Уайльду (проведшему, кстати, два года в тюрьме за гомосексуальную связь с Альфредом Дугласом, который был на 16 лет младше писателя).

В настоящее время в Петербурге инициирован сбор подписей под обращением к председателю и депутатам Законодательного собрания с призывом лишить Виталия Милонова депутатских полномочий. Соответствующее обращение на ресурсе на democrator.ru подписали уже более 11 тысяч человек.

Ввиду отсутствия Закона Санкт-Петербурга об отзыве депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга мы призываем Вас, Владимир Владимирович, и Вас, Дмитрий Анатольевич, изыскать возможность воздействия на депутата Виталия Милонова как Вашего товарища по партии «Единая Россия» и человека, порочащего звание депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также рассмотреть возможность о досрочном прекращении полномочий Виталия Милонова в качестве председателя Комитета по законотворчеству Законодательного собрания Санкт-Петербурга и депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»

Как сообщили в PMI, это письмо уже подписали многие деятели искусства и культуры, спортсмены и журналисты: Яна Рудковская, Филипп Киркоров, Валерия, Николай Басков, Дима Билан, Иосиф Пригожин, Валерий Сюткин, Наталья Синдеева, группа Марсель, Вячеслав Малафеев, Евгений Плющенко и многие другие.

Также на имя спикера ЗакСа Петербурга Вячеслава Макарова направлен запрос на разработку и принятие Закона Петербурга об отзыве депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга. 

1.pdf
Скачать файл
1.pdf

2.pdf
Скачать файл
2.pdf

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…