Город

Строительство центрального участка ЗСД начнут в феврале

20 декабря 2012 14:52 МР
версия для печати
Строительство центрального участка ЗСД начнут в феврале Фото: stpr.ru
Строительство центрального участка ЗСД, который пройдет через Васильевский остров, начнется в феврале. Соответствующее концессионное соглашение с банком ВТБ и компанией «Западный скоростной диаметр» уже подписано. Восьмиполосный участок протяженностью почти 9 км пройдет от развязки с набережной Екатерингофки до развязки с Богатырским проспектом и обойдется в 120 млрд рублей. Его обещают построить за три года.

Строительство центрального участка Западного скоростного диаметра ЗСД в Петербурге начнется в феврале. Сегодня, 20 декабря, было подписано соответствующее концессионное соглашение. Центральный участок ЗСД протяженностью почти 9 км будет восьмиполосным и пройдет от транспортной развязки с набережной реки Екатерингофки до транспортной развязки с Богатырским проспектом, пишет «Карповка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Центральный участок ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Центральный участок ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Центральный участок ЗСД»

Строителям предстоит возвести в том числе двухъярусный мост через Морской канал, тоннель под рекой Смоленкой на Васильевском острове, вантовый мост через корабельный фарватер, мосты через Петровский канал, Среднюю и Большую Невки. Заказчиком выступает ООО «Магистраль Северной столицы» (стратегический партнер ОАО «Западный скоростной диаметр»). Проект разрабатывало ЗАО «Институт «Стройпроект». Генподрядчиком выбран петербургский филиал компании «Иджа Асталди», субподрядчик – ООО «А-проект».

Концессионное соглашение о строительстве участка, который соединит действующий южный и почти готовый северный участки ЗСД, подписали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, глава ВТБ Андрей Костин и директор управляющей компании «Западный скоростной диаметр» Игорь Лукьянов. Строительство объекта обойдется в 120 млрд рублей, из них инвестор вносит около 70 млрд.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Строительство ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Строительство ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Строительство ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Строительство ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Строительство ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Строительство ЗСД»

У ООО «Магистраль Северной столицы» есть 36 месяцев, чтобы выполнить все работы. Компания планирует начать работы в феврале: юридически теперь ничто не мешает выйти на площадку хоть с завтрашнего дня. Между тем, подготовительные работы на Морской набережной начались еще в июле. Половину площади Европы огородили забором, с мостовой сняли бетонные плиты.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…