Культура

Умер актер Тихон Оськин из «Бандитского Петербурга» - причина смерти артиста

20 декабря 2012 15:03 МР
версия для печати
Умер актер Тихон Оськин из «Бандитского Петербурга» - причина смерти артиста Фото: Кадр из сериала "Опера-3"
Тихон Оськин, актер из сериала «Бандитский Петербург», скончался 9 декабря 2012 года после тяжелой болезни. О смерти артиста стало известно лишь через десять дней после его кончины. Друзья Тихона Оськина рассказали СМИ, что актер умер в страшных муках. По их словам, причиной смерти Оськина стала халатность врачей из Военно-медицинской академии.

Тихон Оськин, причина смерти

В Петербурге на 39-м году жизни скончался актер Тихон Оськин, известный по ролям во многих российских телесериалах. По информации сайта kino-teatr.ru, артист скончался еще 9 декабря 2012 года, однако о его смерти стало известно лишь спустя несколько дней. Похороны Тихона Оськина прошли в поселке Цвелодубово в Выборгском районе Ленинградской области. Здесь же похоронен и отец артиста.

Лишь когда похороны Тихона Оськина прошли, друзья актера решили сообщить СМИ о его кончине. Главной причиной обнародования этой информации стало желание приятелей Оськина добиться справедливости. Как сообщил «Комсомольской правде» друг погибшего артиста и коллега по дуэту «Двоешоу» Роман Рязанцев, актер погиб из-за халатности врачей.

Причиной смерти Тихона Оськина стала сердечно-сосудистая недостаточность. Однако друзья актера говорят, что это только следствие, главной причиной является то, что врачи не обращали внимания на Оськина. Рязанцев говорит, что его друг впервые попал в больницу в сентябре 2012 года.

Тихон Оськин, болезнь

Тихону Оськину стало плохо во время кастинга, проходившего на Ленфильме – он упал в обморок. Актера пришлось госпитализировать. Врачи вынесли неутешительный вердикт – у 38-летнего актера отказала система кровообращения. «Начались проблемы с почками, печенью, селезенкой и другими внутренними органами», - вспоминает Роман Рязанцев. Позднее артист еще трижды оказывался в больнице. В состоянии его здоровья не наблюдалось улучшений.

Серьезно ситуация изменилась, причем в худшую сторону, когда Оськин лег в Военно-медицинскую академию. «И вот тут-то начался кошмар», - говорит Рязанцев. По его словам, друзьям и близким пришлось покупать дорогие лекарства. Врачи говорили, что эти препараты нужны. Но позднее выяснилось, что лекарства так и пролежали без дела. По словам Рязанцева, он потратил впустую 700 тысяч рублей.

За актером не осуществлялся должный уход, уверен Рязанцев. Он рассказал журналистам, что Тихону Оськину занесли инфекцию, из-за чего у артиста развилось воспаление в полости рта. Позднее у него диагностировали гангрену ног. И все эти муки актер переносил, оставаясь в сознании. Однако 9 декабря его организм не выдержал.

Тихон Оськин, Бандитский Петербург - роль

Актер Тихон Оськин родился 13 октября 1974 года. Он окончил Школу русской драмы имени И.О. Горбачева. Оськин играл в театре «Балтийский дом» и снимался в сериалах. Зрители могут знать его по фильмам «Опера», «Дорожный патруль», «Литейный». Одной из первых сериальных ролей Тихона Оськина стала работа в «Бандитском Петербурге». В 2001 году актер сыграл роль лейтенанта Бодрова в третьей части сериала. Последний фильм, в котором снялся Оськин, вышел в 2011 году – сериал «Часы любви».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…