Происшествия

В Петербурге задержаны жители Псковской области, которые подожгли женщину

20 декабря 2012 15:36 МР
версия для печати
В Петербурге двое мужчин подожгли женщину у нее дома и хотели зарезать ее дочь, после чего попытались скрыть следы преступления, устроив пожар. Оба злоумышленника задержаны, они оказались приезжими из Псковской области. Решается вопрос об их аресте в рамках уголовного дела о покушении на убийство. Обе пострадавшие живы, об их состоянии пока не сообщается.
В Петербурге задержаны жители Псковской области, которые подожгли женщину Фото: flickr.com ( sylvrilyn, Don_Gato (LoFi Photography))/Дмитрий Кутиль

В Петербурге по горячим следам раскрыто покушение на убийство местной жительницы и ее дочери. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, двое жителей города Порхова Псковской области, 24-летний Александр Кузьмин и 31-летний Владимир Овчинников, подозреваются в том, что рано утром 17 декабря в одной из квартир дома 5 по Будапештской улице избили хозяйку квартиры, женщину 1969 года рождения, повалили ее на пол и подожгли.

В ведомстве отметили, что конфликт произошел после совместного употребления спиртных напитков. Дочь пострадавшей, девушка 1987 года рождения, попыталась сбить пламя, увидев, что ее мать горит, однако Овчинников и Кузьмин избили и ее, нанеся также несколько ударов ножом, после чего облили всю квартиру горючей жидкостью, открыли газ на плите и покинули место происшествия, желая скрыть следы преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных в рамках уголовного дела по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство) подозреваемые установлены и задержаны. Решается вопрос об аресте и предъявлении им обвинения. Обе пострадавшие живы, об их состоянии пока не сообщается. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…