Общество

Кадыров зовет Депардье жить в Чечню, Путин обещает актеру паспорт РФ

20 декабря 2012 15:36 МР
версия для печати
Жерар Депардье, который отказался от французского гражданства, может получить российский паспорт. Сам актер рассматривает Россию как вариант для переезда. И в нашей стране его ждут с распростертыми объятиями: глава Чечни Рамзан Кадыров зовет Депардье жить в его республику. А президент Владимир Путин обещает актеру паспорт РФ, если тот его действительно захочет.

Кадыров о Депардье

Рамзан Кадыров заявил, что Жерар Депардье может смело ехать в Чечню – в республике создадут все условия для «жизни великого деятеля культуры». Так глава Чечни прокомментировал сообщения о том, что Жерар Депардье отказывается от французского гражданства.

Кадыров, говоря о поступке Депардье, сказал, что у актера, вероятно, есть свои причины на отказ от гражданства Франции. «Я не намерен обсуждать этот поступок. Но могу однозначно заявить, что мы готовы принять великого артиста», - сказал Кадыров. По его мнению, Депардье – это «человек с большой буквы» и «гуманист». Чеченский лидер уверен, что актера приютит любая страна, не только Россия.

Ранее французская газета Le Monde сообщила, что Депардье рассматривает три страны, в которых мог бы получить гражданство: это Бельгия, Черногория и Россия. Актер даже сказал, что президент России якобы выслал ему российский паспорт. Возможно, что слова о паспорте являются лишь шуткой, сказал позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По крайней мере, он об этом ничего не слышал.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Жерар Депардье был в больнице на Авангардной»
  • Фоторепортаж: «Жерар Депардье был в больнице на Авангардной»
  • Фоторепортаж: «Жерар Депардье был в больнице на Авангардной»
  • Фоторепортаж: «Жерар Депардье был в больнице на Авангардной»
  • Фоторепортаж: «Жерар Депардье был в больнице на Авангардной»
  • Фоторепортаж: «Жерар Депардье был в больнице на Авангардной»

Депардье отказался от французского гражданства

В четверг, 20 декабря, вопрос гражданства Депардье затронул и Владимир Путин. Во время встречи с журналистами президент сказал, что готов предоставить актеру и вид на жительство и паспорт РФ. По мнению главы государства, сейчас у Депардье не самые лучшие времена. Хоть артист и считает себя гражданином мира, говорит Путин, на самом деле он француз, любящий свою страну.

Депардье отказался от гражданства Франции после того, как в стране решили ввести налог «на богатых». Согласно идее французских властей, все, кто в год зарабатывает более 1,3 млн евро, должны отдать 75% в виде налогов. Доходы актера в год превышают 2 млн евро. Депардье уехал в Бельгию в начале декабря, где купил дом.

Поступок Депардье прокомментировал премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро, который назвал отъезд актера «жалким». В ответ артист выступил с открытым письмом, в котором заявил, что отказывается от французского гражданства. Депардье сообщил, что за 45 лет он ни разу не уклонялся от налогов, а в 2012 году и вовсе отдал государству 85% своих доходов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…